Аватар пользователя annetorium
annetorium

Добавлено 4 года 4 месяца назад в Христианские фильмы

Хоум ран

"Хоум ран" (2013)

Кори Брэнд – талантливый игрок на вершине своей спортивной карьеры в профессиональной бейсбольной команде «The Denver Grizzlies». Но уже в начале фильма видно, что у него проблемы с алкоголем, частично из-за страшных детских воспоминаний.

Его никто не волнует кроме него самого, и этот эгоцентризм приводит к затяжному отстранению его от игры. Тогда он возвращается в штат Оклахома, к своему тренеру бейсбольной команды «Little League» в родном городе, к его брату, который пострадал от несчастного случая, причиной которого был Кори.

Он не находит утешения на родине, а только добавляет себе боли при встрече со своей бывшей девушкой и ее сыном, который не догадывается, что Кори – его отец. Кори продолжает пить, его разрушительный характер еще больше отталкивает от него людей.

Он проходит программу реабилитации, но ничто не может дать ему то, в чем он нуждается. Пустота, которая образовалась в нем от отсутствия любви его земного отца, может быть восполнена только любовью его Небесного Отца.

Только после того, как Кори подчиняет свою жизнь Иисусу, у него появляется шанс восстановить свою спортивную карьеру и отношения с людьми, которых он обидел. «Я бессилен без Бога, — говорит он. — Я – дитя Божье, и у меня есть Отец, Который любит меня и на спортивном поле и вне его».

Возможно, наиболее ценным качеством фильма является его реализм. Здесь нет стремительного исцеления от алкоголизма. Кори не может преодолеть зависимость только усилием воли, и не может исправить разрушенные отношения своими силами.

Любой, кто когда-либо сталкивался с алкоголизмом может вам сказать, насколько реальной показана в фильме боль, которую переживают Кори, его девушка и его семья.

Исполнитель роли Кори Брэнда актер Скотт Элрод создает очень цельный и правдоподобный образ.

Like
0 Likes
Добавленные в категорию

Книги, фильмы, музыка

Библейская энциклопедия БрокгаузаСвеча в ночи: История Уильяма Кэри / Candle in the Dark: The Story of William Carey (1997)Апостол Петр и Тайная Вечеря / Apostle Peter and the Last SupperПоследний отпуск - Last HolidayЧто бы сделал Иисус / What would Jesus do"Власть над бесами, болезнями и смертью" Джон Г. ЛейкСамсон и Далила - Samson and DelilahCirque du Soleil: Сказочный мир"Под знаком Голгофы" Рой Хессион
Добавленные пользователем

annetorium

Ищи и находи возможности там, где другие опускают руки.
Книга Даниила/The Book of Daniel
У Бога нет никакой другой резиденции в этом мире, кроме твоего сердца
"Я посвятил всю свою жизнь Иисусу Христу и нисколько не сомневаюсь в могуществе Его силы" (Хуан Карлос Валерон)
Как ношение очков - не показатель ума. Так ношение креста - не показатель веры.
Бог имеет потрясающий план для твоей жизни
Добавленные в коллекцию

Христианские фильмы

Эван всемогущий
Нокдаун
Лютер - Luter
Иаков - Jacob
Иосиф Прекрасный: Наместник фараона - Joseph
Навигация
Вход на сайт

Или войдите с помощью...

Новые комментарии
Новые записи в блогах
Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Прокрутить вверх